素材の妥協を許さず製法に労を惜しまず頑固を通して来て認められた結果あご匠松井があります。
子供の頃、お茶ずけは、余った冷やご飯を食べるのに塩昆布や漬け物をその上にのせて熱いお茶をかけて一粒の米も残さずに食べる様に親にしつけられたイメージが有ります。ところが、現代社会において、お茶ずけは、グルメの食する一品料理として、取り扱われる時代に変わりつつあるようです。その中でも、だし茶漬けは、言うまでもなくトップに位置ずけられておりそれならばお湯を注ぐだけで、出来るお手軽粉末あごだしを使い試した所、塩分が少ないので市販のお茶ずけに比べてインパクトに欠ける。そこで、醤油を少し足したら凄く美味しく仕上がりました。サンプル品を作りグルメを代表する方々に食べて頂き、ご意見をお聞かせ頂いたのですが、皆さんに絶賛されて、商品化したのが、このあごだし茶漬けです。これに、1尾つまみ飛魚(あご)をトッピングすれば、まさに贅沢茶漬けと言えるでしょう。
業務用つまみ飛魚 800g 12,960円(税960円)
つまみ飛魚の業務用です。
お徳用高級煮干しいりこ 1,080円(税80円)
お徳用きびなごちりめん 80g 1,080円(税80円)
あごだし茶漬け SOLD OUT
あごだし茶漬け SOLD OUT
本格的飲食店用簡単レシピ
食べるあごだし 超薄焼きあご煎 972円(税72円)
黄金色のダシをお気軽にどうぞ。
食べるあごだし 超薄焼きあご煎 972円(税72円)
1お特用あごだしパック 18袋入 3,456円(税256円)
218袋入りです。
きびなごちりめん(貴美女子ちりめん) 756円(税56円)
3刺身で食べるキビナゴの稚魚のちりめんです。
高級煮干いりこ 648円(税48円)
4長崎県で水揚げされた最高級の煮干いりこです。
あごだしパック 5袋入
1,080円(税80円)
無漂白紙の紙パックに100%の平戸産炭火焼きアゴを粉末にいたしております。
お徳用 お手軽 粉末あごだし 200g 3,456円(税256円)
6200グラム入り
平戸伝統製法炭火焼あご 1,350円(税100円)
7平戸瀬戸の飛魚を炭火で焼き天日に干します。
お試し用!お徳用 粉末あごだし 200g 3,456円(税256円)
単品購入時 全国一律360円と大変お得です。※ゆうパケットの値上げに伴い360円に変更。
お試し用!ソフトつまみ飛魚 40g 1,296円(税96円)
単品購入時 全国一律360円と大変お得です。※ゆうパケットの値上げに伴い360円に変更。
食べるあごだし 超薄焼きあご煎 972円(税72円)
お徳用きびなごちりめん 80g 1,080円(税80円)
お試し用!つまみ飛魚 150g 3,456円(税256円)
単品購入時 全国一律360円と大変お得です。※ゆうパケットの値上げに伴い360円に変更。