あごだし茶漬け

食べるあごだし超薄焼きあご煎
気になった商品を追加しよう! ×
現在取扱しておりません。

商品詳細

子供の頃、お茶ずけは、余った冷やご飯を食べるのに塩昆布や漬け物をその上にのせて熱いお茶をかけて一粒の米も残さずに食べる様に親にしつけられたイメージが有ります。ところが、現代社会において、お茶ずけは、グルメの食する一品料理として、取り扱われる時代に変わりつつあるようです。その中でも、だし茶漬けは、言うまでもなくトップに位置ずけられておりそれならばお湯を注ぐだけで、出来るお手軽粉末あごだしを使い試した所、塩分が少ないので市販のお茶ずけに比べてインパクトに欠ける。そこで、醤油を少し足したら凄く美味しく仕上がりました。サンプル品を作りグルメを代表する方々に食べて頂き、ご意見をお聞かせ頂いたのですが、皆さんに絶賛されて、商品化したのが、このあごだし茶漬けです。これに、1尾つまみ飛魚(あご)をトッピングすれば、まさに贅沢茶漬けと言えるでしょう。

新着商品

ランキング

  1. 食べるあごだし 超薄焼きあご煎 972円(税72円)

    1

  2. お特用あごだしパック 18袋入 3,456円(税256円)

    2

    18袋入りです。

  3. きびなごちりめん(貴美女子ちりめん) 756円(税56円)

    3

    刺身で食べるキビナゴの稚魚のちりめんです。

  4. 高級煮干いりこ 648円(税48円)

    4

    長崎県で水揚げされた最高級の煮干いりこです。

  5. あごだしパック 5袋入 1,080円(税80円)

    5

    無漂白紙の紙パックに100%の平戸産炭火焼きアゴを粉末にいたしております。

  6. お徳用 お手軽 粉末あごだし 200g 3,456円(税256円)

    6

    200グラム入り

  7. 平戸伝統製法炭火焼あご 1,350円(税100円)

    7

    平戸瀬戸の飛魚を炭火で焼き天日に干します。

おすすめ商品

×

あご・あごだし・あご匠に関するコラム

お気に入りリストに登録しました。 お気に入りから削除しました。
お気に入りリストはコチラ ×
>