平戸伝統製法炭火焼あご

本物素材の「飛魚(あご)」だけが、記憶に残る


「料理は、素材が八」とあの魯山人の、言葉です。


激流渦巻く平戸瀬戸で獲られた新鮮な飛魚(あご)を串刺しにして、炭火で焼き天日で5日〜7日間「波棚」(なだな)で、干しあげます。

そのなかでも最も美味しいダシの出る一級品のみを選別して、袋ずめ致しております。

色々あごだしが、御座いますが当店あごだしは、最高級品として、取り扱われております。


美味しくダシをひく方法は、「あごレシピ集」をご覧ください。


梅雨、夏季時期は、湿度が高い為、冷蔵庫にて保存して頂く方が好ましい、平戸伝統製法の炭火焼きあごです。

※長崎県平戸伝統炭火手焼製法A級品



製品の詳細情報は炭火焼きあご 平戸産をご覧ください。 あご匠松井 店主合掌


  • 平戸伝統製法炭火焼あご
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1,350円(税100円)

その他の詳細情報

販売価格 1,350円(税100円)
型番 4.57E+12

関連タグ

焼あご

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