つまみ飛魚
本物の素材が記憶に残る。
つまみ飛魚 45g
つまみ飛魚 150g / つまみ飛魚 150g(贈答用化粧箱入り)
つまみ飛魚 800g
本物がつくりだす「美味しい体験」だけが、脳に刻まれ、記憶に残っていきます。
素晴らしい体験は、時間が過ぎ去ったとしても、色焦ずにに繰り返し語り継がれることと同じ様に・・・。
あなたの新しい記憶に「飛魚(あご)の美味しさ」が、加わることを保証いたします
つまみ飛魚とは?
毎年9月〜10月にかけて、長崎県平戸では季節風(あご風)がくるとあご漁が行われます。
激流渦巻く平戸瀬戸で獲れた新鮮な飛魚(あご)の幼魚を一尾一尾、丁寧に頭と腸を取り除き、当店特製の秘伝のタレに一昼夜漬け込み、前味をととのえます。
あご本来の旨みを最大限に引き出すために、約3日〜4日間天日で干し飛魚のタンパク質が旨み成分のアミノ酸に変わるまで、じっくり時間をかけて仕上げていきます。
この見極めとこれからの焼き加減が、熟練した平戸のあご職人しかなせない匠の技です。
丹念に焼き上げた逸品は、真似の出来ない極上の珍味に仕上がります。
- つまみ飛魚(あご)はそのまま召し上がれます。
- ビール・ワイン・日本酒・焼酎等のお酒の肴として、又はカルシウム不足を補うおやつとしても美味しくいただけます。
- つまみあご茶漬けレシピ
原材料 |
飛魚(長崎県平戸産)・食塩(五島灘の塩)・たん白加水分解物
水飴・味醂・清酒・調味料(アミノ酸等)・甘味料(ステビア)
※原材料の一部に小麦、乳を含みます。 |
価格 |
木槌仕上げつまみ飛魚(1尾)324円(税24円)
つまみ飛魚 45g 1,080円(税80円)
つまみ飛魚 150g 3,240円(税240円)
つまみ飛魚 150g 贈答用化粧箱入 3,348円(税248円)
つまみ飛魚 800g 業務用 12,960円(税960円) |