炭火焼きあご(平戸産)

本物の素材が記憶に残る。

焼きあご

商品の購入はこちら

炭火焼きあご(平戸産)70g

焼きあご800g

炭火焼きあご(平戸産)700g 業務用

「料理は、素材が八」とあの魯山人の、言葉です。
激流渦巻く平戸瀬戸で獲られた新鮮な飛魚(あご)を串刺しにして、炭火で焼き天日で5日〜7日間「波棚」(なだな)で干しあげます。
その中でも最も美味しいダシの出る、一級品のみを選別して袋詰め致しております。
様々なあごだしが御座いますが、当店あごだしは、最高級品として取り扱われております。
美味しくダシをひく方法は、レシピ集をご覧ください。
梅雨、夏季時期は、湿度が高い為、冷蔵庫にて保存して頂く方が好ましいです。
平戸伝統製法の炭火焼きあご700g入り業務用です。
あご匠の炭火焼きあごは、長崎県平戸伝統炭火手焼製法A級品です。

商品の購入はこちら

原材料 焼あご(長崎県平戸産)
価格 炭火焼きあご(平戸産)70g 1,350円(税100円)
炭火焼きあご(平戸産)業務用 700g 10,800円(税800円)

あご・あごだし・あご匠に関するコラム

お気に入りリストに登録しました。 お気に入りから削除しました。
お気に入りリストはコチラ ×
>