素材の妥協を許さず製法に労を惜しまず頑固を通して来て認められた結果あご匠松井があります。
「料理は、素材が八」とあの魯山人の、言葉です。
激流渦巻く平戸瀬戸で獲られた新鮮な飛魚(あご)を串刺しにして、炭火で焼き天日で5日〜7日間「波棚」(なだな)で干しあげます。
その中でも最も美味しいダシの出る、一級品のみを選別して袋詰め致しております。
様々なあごだしが御座いますが、当店あごだしは、最高級品として取り扱われております。
美味しくダシをひく方法は、レシピ集をご覧ください。
梅雨、夏季時期は、湿度が高い為、冷蔵庫にて保存して頂く方が好ましいです。
平戸伝統製法の炭火焼きあご700g入り業務用です。
あご匠の炭火焼きあごは、長崎県平戸伝統炭火手焼製法A級品です。
原材料 | 焼あご(長崎県平戸産) |
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価格 | 炭火焼きあご(平戸産)70g 1,350円(税100円) 炭火焼きあご(平戸産)業務用 700g 10,800円(税800円) |