素材の妥協を許さず製法に労を惜しまず頑固を通して来て認められた結果あご匠松井があります。
集英社出版のビジネス書単行本「オヤノタメ商品ヒットの法則」に搭載されました。172P
「あごだしパック」が搭載される。
「日本が元気です!」のグルメレポートの取材で、来店されました。
VERY2009年12月号257ページ「良妻はお茶漬け美人」食通妻の美人茶漬け編で、 カリスマモデルの真木明子さんが、「つまみ飛魚茶漬け」を作り紹介して頂きました。
真木明子さんのコメント:「つまみ飛魚は常備しているお気に入り。いい出汁が出て美味しいですよ。」 6月にも真木明子さんオフィシャルブログ「奥様は、海女サーファー」にもつまみアゴを紹介して頂いております。
当店のお得意さまでも有り、東京学芸大学付属世田谷中学校教論、 東京学芸大学理科教育学の非常勤講師を定年退職の後、北京中央民族学院に留学。 さらに続く10年間毎年4ヵ月留学して、ウイグル語、古代テュルク語、ロシア・モンゴル・満州語を学ぶ。 その他の言語学習歴は、独・仏・中・韓・ギリシャ・ラテン語に及ぶ。
東 巌夫先生の著書(2009年1月28日発行)『騎馬民族がもたらした日本のことば』 306頁に当店の「つまみあご」と「アゴ」の語源について、記載されております。
’08−夏号93頁に搭載される。
2007年ー夏94頁、’07冬〜’08早春号116頁に搭載される。
2006年暮らしの特集号、50頁’06〜’07−冬号90頁に『あごだしセット』搭載される。
タカシマヤ通信販売2007年7月〜9月号16頁に搭載
発行 2005/08/01 るるぶMAP大阪の新大阪・南方のページに『ZOOMUP大人の隠れ家として人気。』として当店「あご匠松井ダイニング」が、紹介されました。
発行 2004/12/20 「御堂筋線ひとすじ」東三国・新大阪・西中島南方のページに当店「あご匠松井ダイニング」が、紹介されました。
発行 2004/05/10別冊 一個人『旨い!本格焼酎飲み比べ』に当店「あご匠松井ダイニング」が、紹介されました。
発行 2004/09/30 焼酎いろいろ(関西いい店145)の「いつでもスタンバイ!幻の焼酎が飲める店」ページに当店「あご匠松井ダイニング」が、紹介されました。
発行 2005/08/01 料理王国『服部先生の極上取り寄せ』のページに「つまみあご」が紹介されました。
発行 2001/07/01 栗原はるみさんの『すてきレシピ』の56ページおいしい街ガイド取り寄せの味に「つまみあご」「あごだし」が紹介されました。
発行 2000/08/29 ◎食通有名人18人がすすめる全60品全国「お取り寄せごちそう」永久保存カタログ!に塩田ノアさんが、「つまみあご」を推薦ページに紹介されました。