餅が入って初めて煎餅と呼べるのですが、一切長崎産あご以外使用せずに薄焼に仕上げた自然食品ですが、そのまま出汁としてもお使い頂けます。言わば、食べるあごだしと言う事です。銀タレと言うのは、専門用語で、銀色に輝いた白口の煮干しいりこで、最高級品の煮干しいりことして、扱われ食べた事が有る方は分かると思いますが、軽くて美味しく、煮干しいりこの魚臭い概念が無く、スーと体に溶け込んで、カルシウムに変わり幾らでも食べられる美味しさです。片口鰯の幼魚にあたりますが、長崎産飛魚幼魚(あご)を薄焼にして一切の味付けは、しない素材そのものの旨味だけを味わえる。贅沢な美味しいカルシウムと考えて下さい。100g中にカルシウムは、210mg以上あれば、カルシウムが多い食品と表示出来る。と言うことですが、1袋30g中に650mgある事は、通常のカルシウムを謳った食品100gの3倍にあたります。