素材の妥協を許さず製法に労を惜しまず頑固を通して来て認められた結果あご匠松井があります。
第1条 本協議会は伝統ある日本のだし文化に於いて唯一残された焼き干し製法である平戸伝統炭火焼きあごの製造に関与し流通改善を促進し確実なる品を消費者に提供して自他の利益を図ることを目標に置き後継者育成と相承に繋ぐ事で日本の歴史ある伝統的食文化に不可欠な焼きあごだしの保護と長崎県の歴史的伝統財産を残すことを目的に努める協議会とする。
第2条 焼あご保護促進協議会と称する。
第3条 本焼あご保護促進協議会の地区は平戸市とする。
第4条 〒859-5104 長崎県平戸市崎方町898 (有)篠崎海産物店内 焼きあご保護促進協議会
第5条 〒532-0011 大阪市淀川区西中島5-7-14大京ビル6F (株)あご匠松井商店内 焼きあご保護促進協議会大阪支所
第6条 この定款で定めるもののほか、必要な事項は、規約として新たに焼きあご保護促進協議会製造基準法で定める。
理事長 篠崎 繁実 有限会社 篠崎海産物店 shinozaki5@mx7.tiki.ne.jp
副理事長 渡邊 栄二 有限会社 海産物のわたなべ http://www.n-ichi.com/watanabe/
理事 林 征男 林水産 http://syunsai-sanchoku.net/
監事 松井 浩之 株式会社 あご匠松井商店 https://agodashi.co.jp