つまみ飛魚 45g

型番:4.57E+12
つまみ飛魚(あご)
定価:1,080円(税80円)
販売価格:1,080円(税80円)
気になった商品を追加しよう! ×
購入数 (袋)
カートに入れる
 

商品詳細

本物の「飛魚(あご)」だけが、記憶に残る


本物がつくりだす「美味しい体験」だけが、 脳に刻まれ、記憶に残っていきます。

すばらしい体験は、時間がすぎさったとしても色あせず、繰り返し語り継がれることと同じ様に・・・。


あなたの新しい記憶に「飛魚(あご)の美味しさ」が、加わることを保証いたします。



「つまみ飛魚」とは?


毎年9月〜10月にかけて、長崎県平戸では季節風(あご風)がくると、あご漁が行われます。

激流渦巻く平戸瀬戸で、獲れた新鮮な飛魚(あご)の幼魚を一尾一尾、頭とはらわたを取り除き、当店特製の秘伝のタレに一昼夜漬け込み、前味を整えます。


あごだしの旨み成分のイノシン酸を引き出す為に干し上げます。

この見極めとこれからの焼き加減が、熟練した平戸のあご職人しかなせない匠の技です。


丹念に焼き上げた逸品は、真似の出来ない極上の珍味に仕上がります。


又、食べ物の中で干しエビ、蟹に続く3番目にカルシウムが多い食べ物として文部科学省HPで紹介されております。


「つまみ飛魚」の召し上がり方


つまみ飛魚(あご)は、そのまま召し上がれます。

ビール・ワイン・日本酒・焼酎等のお酒の肴として、又は、カルシウム不足を補うおやつとして、美味しくいただけます。



「つまみ飛魚」の原材料


飛魚(長崎県平戸産)・食塩(五島灘の塩)・たん白加水分解物・水飴・味醂・清酒・調味料(アミノ酸等)・甘味料(ステビア)

※特定原材料27品目中の小麦、乳を含みます。




製品の詳細情報はつまみ飛魚をご覧ください。 あご匠松井 店主合掌





お客様の声



大ファンです!

雑誌VERYを読んで、モデルの真木明子さんが「つまみ飛魚」はいつも常備していると書かれていて大感激!

女優の岩崎ひろみさんもあご匠松井さんの「つまみ飛魚」のファンのようですね!

私も大ファンの一人です。

有名人と共通点があるなんて凄く嬉しく …友達に自慢しちゃいました!(匿名K子様)





つまみ飛魚最高!感激です。

先日、高島屋京都店の味百選で初めて出会いました。

その時には230g入りを購入いたしましたが、あまりの美味しさに三日後にまた高島屋さんに買いに行きました。

 
近年の不漁により内容量が変更になるとの事で、今回は1000g入りを購入させていただきます。

今後も利用させていただきますので、変わらぬ味を守り続けてください。

応援しています。(コウイチ様)





購入して来ました。

今晩は、先程お邪魔しました真田です。

つまみあごを何と1Kg購入して来ました。家族中大好きです。

特に主人が大好物で(*^。^*)少し出して、閉まってしまいました。

有難う御座いました。(真田様)

つまみ飛魚 45g

型番:4.57E+12
つまみ飛魚(あご)
定価:1,080円(税80円)
販売価格:1,080円(税80円)
気になった商品を追加しよう! ×
↑お気に入りに追加するとピンク色になります。
購入数 (袋)
カートに入れる
 

あなたにおすすめ

新着商品

ランキング

  1. お特用あごだしパック 18袋入 3,240円(税240円)

    1

    18袋入りです。

  2. きびなごちりめん(貴美女子ちりめん) 756円(税56円)

    2

    刺身で食べるキビナゴの稚魚のちりめんです。

  3. つまみ飛魚 45g 1,080円(税80円)

    3

    そのまま召し上がれます。

  4. 高級煮干いりこ 648円(税48円)

    4

    長崎県で水揚げされた最高級の煮干いりこです。

  5. あごだしパック 5袋入 1,080円(税80円)

    5

    無漂白紙の紙パックに100%の平戸産炭火焼きアゴを粉末にいたしております。

  6. ソフトつまみ飛魚 45g 1,296円(税96円)

    6

    木槌仕上げの柔らかく食べ易い、つまみあごです。

  7. お徳用 お手軽 粉末あごだし 200g 3,240円(税240円)

    7

    200グラム入り

  8. 平戸伝統製法炭火焼あご 1,350円(税100円)

    8

    平戸瀬戸の飛魚を炭火で焼き天日に干します。

おすすめ商品

×

あご・あごだし・あご匠に関するコラム

お気に入りリストに登録しました。 お気に入りから削除しました。
お気に入りリストはコチラ ×
>