つまみ飛魚 45g

型番:4.57E+12
つまみ飛魚(あご)
定価:1,080円(税80円)
販売価格:1,080円(税80円)
↑お気に入りに追加するとピンク色になります。
購入数 (袋)
カートに入れる
 

商品詳細

本物の「飛魚(あご)」だけが、記憶に残る


本物がつくりだす「美味しい体験」だけが、 脳に刻まれ、記憶に残っていきます。

すばらしい体験は、時間がすぎさったとしても色あせず、繰り返し語り継がれることと同じ様に・・・。


あなたの新しい記憶に「飛魚(あご)の美味しさ」が、加わることを保証いたします。



「つまみ飛魚」とは?


毎年9月〜10月にかけて、長崎県平戸では季節風(あご風)がくると、あご漁が行われます。

激流渦巻く平戸瀬戸で、獲れた新鮮な飛魚(あご)の幼魚を一尾一尾、頭とはらわたを取り除き、当店特製の秘伝のタレに一昼夜漬け込み、前味を整えます。


あご本来の旨みを、最大限に引き出すために、約3日〜4日間 天日で干し飛魚のタンパク質が、旨み成分のアミノ酸に変わるまで、じっくり時間をかけて、仕上げていきます。

この見極めとこれからの焼き加減が、熟練した平戸のあご職人しかなせない匠の技です。


丹念に焼き上げた逸品は、真似の出来ない極上の珍味に仕上がります。



「つまみ飛魚」の召し上がり方


つまみ飛魚(あご)は、そのまま召し上がれます。

ビール・ワイン・日本酒・焼酎等のお酒の肴として、又は、カルシウム不足を補うおやつとして、美味しくいただけます。



「つまみ飛魚」の原材料


飛魚(長崎県平戸産)・食塩(五島灘の塩)・たん白加水分解物・水飴・味醂・清酒・調味料(アミノ酸等)・甘味料(ステビア)

※原材料の一部に小麦、乳を含みます。




製品の詳細情報はつまみ飛魚をご覧ください。 あご匠松井 店主合掌


つまみ飛魚 45g

型番:4.57E+12
つまみ飛魚(あご)
定価:1,080円(税80円)
販売価格:1,080円(税80円)
↑お気に入りに追加するとピンク色になります。
購入数 (袋)
カートに入れる
 

関連キーワード

あなたにおすすめの商品

あご匠松井 人気の商品

  1. きびなごちりめん(貴美女子ちりめん)
    きびなごちりめん(貴美女子ちりめん)
    SOLD OUT
    1
    刺身で食べるキビナゴの稚魚のちりめんです。。
  2. つまみ飛魚 45g
    つまみ飛魚 45g
    1,080円(税80円)
    2
    そのまま召し上がれます。
  3. あごだしパック 18袋入
    あごだしパック 18袋入
    3,240円(税240円)
    3
    18袋入りです。
  4. つまみ飛魚 150g
    つまみ飛魚 150g
    3,240円(税240円)
    4
    150g入です。
  5. ソフトつまみ飛魚 45g
    ソフトつまみ飛魚 45g
    1,296円(税96円)
    5
    やわらかい、つまみあごです。
  6. お徳用 お手軽 粉末あごだし 200g
    お徳用 お手軽 粉末あごだし 200g
    3,456円(税256円)
    6
    200グラム入り
  7. 平戸伝統製法炭火焼あご
    平戸伝統製法炭火焼あご
    1,350円(税100円)
    7
    平戸瀬戸の飛魚を炭火で焼き天日に干します。
  8. あご煎
    あご煎
    864円(税64円)
    8
×

グループから探す

コンテンツを見る

>