平戸伝統製法炭火焼あご

型番:4.57E+12
あごだし・だしパック
販売価格:1,620円(税120円)
気になった商品を追加しよう! ×
購入数 (袋)
カートに入れる
 

商品詳細

本物素材の「飛魚(あご)」だけが、記憶に残る


「料理は、素材が八」とあの魯山人の、言葉です。


激流渦巻く平戸瀬戸で獲られた新鮮な飛魚(あご)を串刺しにして、炭火で焼き天日で5日〜7日間「波棚」(なだな)で、干しあげます。

そのなかでも最も美味しいダシの出る一級品のみを選別して、袋ずめ致しております。

色々あごだしが、御座いますが当店あごだしは、最高級品として、取り扱われております。


美味しくダシをひく方法は、「あごレシピ集」をご覧ください。


梅雨、夏季時期は、湿度が高い為、冷蔵庫にて保存して頂く方が好ましい、平戸伝統製法の炭火焼きあごです。

※長崎県平戸伝統炭火手焼製法A級品



製品の詳細情報は炭火焼きあご 平戸産をご覧ください。
Amazonショップで注文されていたお客様へ、9月にテレビで当社あごだしパックが取り上げられアマゾンが品切れ状態に成りその原因を何度も説明しても受け入れてもらえず取引を中止させて頂きました。年末に長年にわたり注文されていたお客様には、誠に申し訳ございません。 あご匠松井 店主合掌


平戸伝統製法炭火焼あご

型番:4.57E+12
あごだし・だしパック
販売価格:1,620円(税120円)
気になった商品を追加しよう! ×
↑お気に入りに追加するとピンク色になります。
購入数 (袋)
カートに入れる
 

あなたにおすすめ

新着商品

ランキング

  1. 食べるあごだし 超薄焼きあご煎 1,026円(税76円)

    1

  2. お特用あごだしパック 15袋入 3,456円(税256円)

    2

    15袋入りです。

  3. きびなごちりめん(貴美女子ちりめん)50g 756円(税56円)

    3

    刺身で食べるキビナゴの稚魚のちりめんです。

  4. 高級煮干いりこ 1,080円(税80円)

    4

    長崎県で水揚げされた最高級の煮干いりこです。

  5. お徳用 お手軽 粉末あごだし 200g 3,456円(税256円)

    5

    200グラム入り

  6. あごだしパック 5袋入 1,296円(税96円)

    6

    無漂白紙の紙パックに100%の平戸産炭火焼きアゴを粉末にいたしております。

  7. 平戸伝統製法炭火焼あご 1,620円(税120円)

    7

    平戸瀬戸の飛魚を炭火で焼き天日に干します。

  8. お徳用きびなごちりめん 80g 1,080円(税80円)

    8

おすすめ商品

×

あご・あごだし・あご匠に関するコラム

お気に入りリストに登録しました。 お気に入りから削除しました。
お気に入りリストはコチラ ×
>