商品詳細
本物素材の「飛魚(あご)」だけが、記憶に残る
「料理は、素材が八」とあの魯山人の、言葉です。
激流渦巻く平戸瀬戸で獲られた新鮮な飛魚(あご)を串刺しにして、炭火で焼き天日で5日〜7日間「波棚」(なだな)で、干しあげます。
そのなかでも最も美味しいダシの出る一級品のみを選別して、袋ずめ致しております。
色々あごだしが、御座いますが当店あごだしは、最高級品として、取り扱われております。
美味しくダシをひく方法は、「あごレシピ集」をご覧ください。
梅雨、夏季時期は、湿度が高い為、冷蔵庫にて保存して頂く方が好ましい、平戸伝統製法の炭火焼きあごです。
※長崎県平戸伝統炭火手焼製法A級品
製品の詳細情報は炭火焼きあご 平戸産をご覧ください。
Amazonショップで注文されていたお客様へ、9月にテレビで当社あごだしパックが取り上げられアマゾンが品切れ状態に成りその原因を何度も説明しても受け入れてもらえず取引を中止させて頂きました。年末に長年にわたり注文されていたお客様には、誠に申し訳ございません。 あご匠松井 店主合掌