つまみあご茶漬け


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2009年12月号雑誌VERY257ページ「良妻はお茶漬け美人」食通妻の美人茶漬け編で、カリスマモデルの真木明子さんが、「つまみ飛魚茶漬け」を作り紹介して頂きました。


作り方



  • お茶碗にごはんをよそい、半分にしたつまみ飛魚(2本)刻んだ梅干し(1個)をのせて、煎茶を注ぐ。



真木明子さんのコメント



「つまみ飛魚は常備しているお気に入り。いい出汁が出て美味しいですよ。」

6月にも真木明子さんオフィシャルブログ「奥様は、海女サーファー」にもつまみアゴを紹介して頂いております。

真木明子さんオフィシャルブログ紹介サイトです。



http://ameblo.jp/haktion02-27/entry-10272839306.html

http://ameblo.jp/haktion02-27/entry-10273700164.html


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