つまみあご茶漬け


861059_sub1_o


2009年12月号雑誌VERY257ページ「良妻はお茶漬け美人」食通妻の美人茶漬け編で、カリスマモデルの真木明子さんが、「つまみ飛魚茶漬け」を作り紹介して頂きました。


作り方



  • お茶碗にごはんをよそい、半分にしたつまみ飛魚(2本)刻んだ梅干し(1個)をのせて、煎茶を注ぐ。



真木明子さんのコメント



「つまみ飛魚は常備しているお気に入り。いい出汁が出て美味しいですよ。」

6月にも真木明子さんオフィシャルブログ「奥様は、海女サーファー」にもつまみアゴを紹介して頂いております。

真木明子さんオフィシャルブログ紹介サイトです。



http://ameblo.jp/haktion02-27/entry-10272839306.html

http://ameblo.jp/haktion02-27/entry-10273700164.html


新着商品

ランキング

  1. 送料無料、超薄焼きあご煎 SOLD OUT

    1

  2. 食べるあごだし 超薄焼きあご煎 972円(税72円)

    2

  3. お特用あごだしパック 18袋入 3,456円(税256円)

    3

    18袋入りです。

  4. きびなごちりめん(貴美女子ちりめん)50g 756円(税56円)

    4

    刺身で食べるキビナゴの稚魚のちりめんです。

  5. 高級煮干いりこ 648円(税48円)

    5

    長崎県で水揚げされた最高級の煮干いりこです。

  6. お徳用 お手軽 粉末あごだし 200g 3,456円(税256円)

    6

    200グラム入り

  7. あごだしパック 5袋入 1,080円(税80円)

    7

    無漂白紙の紙パックに100%の平戸産炭火焼きアゴを粉末にいたしております。

  8. 平戸伝統製法炭火焼あご 1,350円(税100円)

    8

    平戸瀬戸の飛魚を炭火で焼き天日に干します。

  9. お徳用きびなごちりめん 80g 1,080円(税80円)

    9

おすすめ商品

×

あご・あごだし・あご匠に関するコラム

お気に入りリストに登録しました。 お気に入りから削除しました。
お気に入りリストはコチラ ×
>