素材の妥協を許さず製法に労を惜しまず頑固を通して来て認められた結果あご匠松井があります。
2009年12月号雑誌VERY257ページ「良妻はお茶漬け美人」食通妻の美人茶漬け編で、カリスマモデルの真木明子さんが、「つまみ飛魚茶漬け」を作り紹介して頂きました。
真木明子さんのコメント
「つまみ飛魚は常備しているお気に入り。いい出汁が出て美味しいですよ。」
6月にも真木明子さんオフィシャルブログ「奥様は、海女サーファー」にもつまみアゴを紹介して頂いております。
真木明子さんオフィシャルブログ紹介サイトです。
http://ameblo.jp/haktion02-27/entry-10272839306.html
http://ameblo.jp/haktion02-27/entry-10273700164.html
食べるあごだし超薄焼きあご煎30g 1,026円(税76円)
つまみあご150g 3,456円(税256円)
業務用つまみ飛魚 800g 12,960円(税960円)
つまみ飛魚の業務用です。
お徳用高級煮干しいりこ 1,080円(税80円)
お徳用きびなごちりめん 80g 1,080円(税80円)
本格的飲食店用簡単レシピ
食べるあごだし 超薄焼きあご煎 1,026円(税76円)
食べるあごだし 超薄焼きあご煎 1,026円(税76円)
1お特用あごだしパック 15袋入 3,456円(税256円)
215袋入りです。
きびなごちりめん(貴美女子ちりめん)50g 756円(税56円)
3刺身で食べるキビナゴの稚魚のちりめんです。
高級煮干いりこ 1,080円(税80円)
4長崎県で水揚げされた最高級の煮干いりこです。
お徳用 お手軽 粉末あごだし 200g 3,456円(税256円)
5200グラム入り
あごだしパック 5袋入 1,296円(税96円)
6無漂白紙の紙パックに100%の平戸産炭火焼きアゴを粉末にいたしております。
平戸伝統製法炭火焼あご 1,620円(税120円)
7平戸瀬戸の飛魚を炭火で焼き天日に干します。
お徳用きびなごちりめん 80g 1,080円(税80円)
8お試し用!お徳用 粉末あごだし 200g 3,456円(税256円)
単品購入時 全国一律360円と大変お得です。※ゆうパケットの値上げに伴い360円に変更。
お試し用!ソフトつまみ飛魚 40g 1,620円(税120円)
単品購入時 全国一律360円と大変お得です。※ゆうパケットの値上げに伴い360円に変更。
食べるあごだし 超薄焼きあご煎 1,026円(税76円)
お徳用きびなごちりめん 80g 1,080円(税80円)
お試し用!つまみ飛魚 150g 3,456円(税256円)
単品購入時 全国一律360円と大変お得です。※ゆうパケットの値上げに伴い360円に変更。
ソフトつまみ飛魚 40g 1,620円(税120円)
木槌仕上げの柔らかく食べ易い、つまみあごです。