つまみあご茶漬け


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2009年12月号雑誌VERY257ページ「良妻はお茶漬け美人」食通妻の美人茶漬け編で、カリスマモデルの真木明子さんが、「つまみ飛魚茶漬け」を作り紹介して頂きました。


作り方



  • お茶碗にごはんをよそい、半分にしたつまみ飛魚(2本)刻んだ梅干し(1個)をのせて、煎茶を注ぐ。



真木明子さんのコメント



「つまみ飛魚は常備しているお気に入り。いい出汁が出て美味しいですよ。」

6月にも真木明子さんオフィシャルブログ「奥様は、海女サーファー」にもつまみアゴを紹介して頂いております。

真木明子さんオフィシャルブログ紹介サイトです。



http://ameblo.jp/haktion02-27/entry-10272839306.html

http://ameblo.jp/haktion02-27/entry-10273700164.html


ランキング

  1. きびなごちりめん(貴美女子ちりめん) 756円(税56円)

    1

    刺身で食べるキビナゴの稚魚のちりめんです。

  2. つまみ飛魚 45g 1,080円(税80円)

    2

    そのまま召し上がれます。

  3. あごだしパック 18袋入 3,240円(税240円)

    3

    18袋入りです。

  4. つまみ飛魚 150g 3,240円(税240円)

    4

    150g入です。

  5. ソフトつまみ飛魚 45g 1,296円(税96円)

    5

    やわらかい、つまみあごです。

  6. お徳用 お手軽 粉末あごだし 200g 3,456円(税256円)

    6

    200グラム入り

  7. 平戸伝統製法炭火焼あご 1,350円(税100円)

    7

    平戸瀬戸の飛魚を炭火で焼き天日に干します。

  8. あご煎 864円(税64円)

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