あごせん

型番:4.57E+12
つまみ飛魚(あご)
定価:864円(税64円)
販売価格:864円(税64円)
気になった商品を追加しよう! ×
購入数
カートに入れる
 

商品詳細

餅が入って初めて煎餅と呼べるのですが、一切長崎産あご以外使用せずに薄焼に仕上げた自然食品ですが、そのまま出汁としてもお使い頂けます。言わば、食べるあごだしと言う事です。銀タレと言うのは、専門用語で、銀色に輝いた白口の煮干しいりこで、最高級品の煮干しいりことして、扱われ食べた事が有る方は分かると思いますが、軽くて美味しく、煮干しいりこの魚臭い概念が無く、スーと体に溶け込んで、カルシウムに変わり幾らでも食べられる美味しさです。片口鰯の幼魚にあたりますが、長崎産飛魚幼魚(あご)を薄焼にして一切の味付けは、しない素材そのものの旨味だけを味わえる。贅沢な美味しいカルシウムと考えて下さい。100g中にカルシウムは、210mg以上あれば、カルシウムが多い食品と表示出来る。と言うことですが、1袋30g中に650mgある事は、通常のカルシウムを謳った食品100gの3倍にあたります。

あごせん

型番:4.57E+12
つまみ飛魚(あご)
定価:864円(税64円)
販売価格:864円(税64円)
気になった商品を追加しよう! ×
↑お気に入りに追加するとピンク色になります。
購入数
カートに入れる
 

関連キーワード

ランキング

  1. きびなごちりめん(貴美女子ちりめん) 756円(税56円)

    1

    刺身で食べるキビナゴの稚魚のちりめんです。

  2. つまみ飛魚 45g 1,080円(税80円)

    2

    そのまま召し上がれます。

  3. あごだしパック 18袋入 3,240円(税240円)

    3

    18袋入りです。

  4. お徳用 お手軽 粉末あごだし 200g 3,240円(税240円)

    4

    200グラム入り

  5. 平戸伝統製法炭火焼あご 1,350円(税100円)

    5

    平戸瀬戸の飛魚を炭火で焼き天日に干します。

  6. あご煎 864円(税64円)

    6

おすすめ商品

×

コンテンツを見る

お気に入りリストに登録しました。 お気に入りから削除しました。
お気に入りリストはコチラ ×
>