あごせん

型番:4.57E+12
つまみ飛魚(あご)
定価:864円(税64円)
販売価格:864円(税64円)
気になった商品を追加しよう! ×
購入数
カートに入れる
 

商品詳細

餅が入って初めて煎餅と呼べるのですが、一切長崎産あご以外使用せずに薄焼に仕上げた自然食品ですが、そのまま出汁としてもお使い頂けます。言わば、食べるあごだしと言う事です。銀タレと言うのは、専門用語で、銀色に輝いた白口の煮干しいりこで、最高級品の煮干しいりことして、扱われ食べた事が有る方は分かると思いますが、軽くて美味しく、煮干しいりこの魚臭い概念が無く、スーと体に溶け込んで、カルシウムに変わり幾らでも食べられる美味しさです。片口鰯の幼魚にあたりますが、長崎産飛魚幼魚(あご)を薄焼にして一切の味付けは、しない素材そのものの旨味だけを味わえる。贅沢な美味しいカルシウムと考えて下さい。100g中にカルシウムは、210mg以上あれば、カルシウムが多い食品と表示出来る。と言うことですが、1袋30g中に650mgある事は、通常のカルシウムを謳った食品100gの3倍にあたります。

あごせん

型番:4.57E+12
つまみ飛魚(あご)
定価:864円(税64円)
販売価格:864円(税64円)
気になった商品を追加しよう! ×
↑お気に入りに追加するとピンク色になります。
購入数
カートに入れる
 

新着商品

ランキング

  1. お特用あごだしパック 18袋入 3,240円(税240円)

    1

    18袋入りです。

  2. きびなごちりめん(貴美女子ちりめん) 756円(税56円)

    2

    刺身で食べるキビナゴの稚魚のちりめんです。

  3. つまみ飛魚 45g 1,080円(税80円)

    3

    そのまま召し上がれます。

  4. 高級煮干いりこ 648円(税48円)

    4

    長崎県で水揚げされた最高級の煮干いりこです。

  5. あごだしパック 5袋入 1,080円(税80円)

    5

    無漂白紙の紙パックに100%の平戸産炭火焼きアゴを粉末にいたしております。

  6. ソフトつまみ飛魚 45g 1,296円(税96円)

    6

    木槌仕上げの柔らかく食べ易い、つまみあごです。

  7. お徳用 お手軽 粉末あごだし 200g 3,240円(税240円)

    7

    200グラム入り

  8. 平戸伝統製法炭火焼あご 1,350円(税100円)

    8

    平戸瀬戸の飛魚を炭火で焼き天日に干します。

おすすめ商品

×

あご・あごだし・あご匠に関するコラム

お気に入りリストに登録しました。 お気に入りから削除しました。
お気に入りリストはコチラ ×
>