商品詳細
お試し用です。
配送料がお安いメール便(360円)にてお届けいたします。
※ゆうパケットの値上げに伴い360円に変更。
大変恐れ入りますが、お試し用のご注文は、一度につき3000円以内にてお願い申し上げます(梱包の都合上)。
本物の「飛魚(あご)」だけが、記憶に残る
本物がつくりだす「美味しい体験」だけが、 脳に刻まれ、記憶に残っていきます。
すばらしい体験は、時間がすぎさったとしても色あせず、繰り返し語り継がれることと同じ様に・・・。
あなたの新しい記憶に「飛魚(あご)の美味しさ」が、加わることを保証いたします。
「つまみ飛魚」とは?
毎年9月〜10月にかけて、長崎県平戸では季節風(あご風)がくると、あご漁が行われます。
激流渦巻く平戸瀬戸で、獲れた新鮮な飛魚(あご)の幼魚を一尾一尾、頭とはらわたを取り除き、当店特製の秘伝のタレに一昼夜漬け込み、前味を整えます。
あご本来の旨みを、最大限に引き出すために、約3日〜4日間 天日で干し飛魚のタンパク質が、旨み成分のアミノ酸に変わるまで、じっくり時間をかけて、仕上げていきます。
この見極めとこれからの焼き加減が、熟練した平戸のあご職人しかなせない匠の技です。
丹念に焼き上げた逸品は、真似の出来ない極上の珍味に仕上がります。
「つまみ飛魚」の召し上がり方
つまみ飛魚(あご)は、そのまま召し上がれます。
ビール・ワイン・日本酒・焼酎等のお酒の肴として、又は、カルシウム不足を補うおやつとして、美味しくいただけます。
「つまみ飛魚」の原材料
飛魚(長崎県平戸産)・食塩(五島灘の塩)・たん白加水分解物・水飴・味醂・清酒・調味料(アミノ酸等)・甘味料(ステビア)
※原材料の一部に小麦、乳を含みます。
製品の詳細情報はつまみ飛魚をご覧ください。
※本商品を購入の際には是非、松井商店FACEBOOKページへ「いいね!」をお願い申し上げます。
あご匠松井 店主合掌